April 02, 2010

Rezept: Original französische Crepes



Das besonders köstliche, jedoch auch sehr einfache Rezept schmeckt Feinschmeckern ebenso gut wie Pfannkuchenliebhabern, sodass es allen Gästen -groß und klein- gefallen wird. Und man kann bei jedem Crepe neu entscheiden: Ob herzhaft oder süß, fruchtig oder schokoladig, mit Käse oder Spinat!

Du brauchst für 6-8 Crepes:
250 gr. Mehl
60 gr. Zucker
2 Eier
1 EL Öl
1 Messerspitze Salz
1/2 liter Milch

Schütte das Mehl in eine Rührschüssel. Füge dann Eier, Salz, Zucker und Öl hinzu und vermenge alles gut. Dann unter Rühren die Milch langsam dazugeben. Dann so lange vermengen bis es zu einer glatten flüssigen Masse geworden ist. Eine Stunde ruhen lassen und dann in einer großen Pfanne goldbraun anbraten. Guten Appetit!!!

Verfeinerungstipps:
-für Orangengeschmack: 1 EL Fleur d`orange (Orangensirup) in den Teig
-Käse: Geriebenen Käse (so viel du willst) gleichmäßig auf dem noch warmen fertigen Crepe verteilen
-Für Zitronengeschmack (sehr empfehlenswert!): etwa 1 EL frischen Zitronensaft und etwas Zucker auf den noch in der Pfanne liegenden Crepe
-Zimt und Zucker: auf den fertigen Crepe streuen
-Erdbeergeschmack: 2 EL Erdbeermarmelade und 2 in dünne Scheiben geschnittene Erdbeeren auf den Crepe
-Schokolade: a.) dünne Schokotäfelchen auf den heißen Crepe legen
b.) mit Schokocreme bestreichen
-Eis: (warm und kalt!) Eissorte nach Wahl auf den warmen Crepe.
Bon appétit!
© C.K.

2 comments:

  1. ja und so schön französisch.... das weckt urlaubsgefühle!

    ReplyDelete