Diese schnellen Apfel-Tartes sind perfekt zu Ostern, oder beim Kaffeetrinken. Einfach und schnell zuzubereiten:
Für 6 kleine Tartes braucht man:
1 1/2 rechteckig ausgerollter, fertiger Blätterteig
60 g zerlassene Butter
1 EL Zucker
3 Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
1/2 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
Den Ofen auf 180° vorhitzen.
Die Teigplatten mit der Butter bepinseln, in 6 Stücke schneiden und diese in 6 Muffinformen drücken, den überstehenden Teig abschneiden und dann den Teig in den Förmchen mit Zucker bestreuen.
Die Äpfel mit Zimt, braunem Zucker und Zitronensaft vermischen und auf die mit Teig ausgelegten Formen verteilen.
Dann 20 min im Ofen backen, oder so lange, bis die Äpfel weich und der Teig knusprig sind.
Tipp:Besonders gut schmecken die Tartes mit Vanilleeis oder Schlagsahne!
[nach Donna Hay; Schnelle Küche mit Stil]
Für 6 kleine Tartes braucht man:
1 1/2 rechteckig ausgerollter, fertiger Blätterteig
60 g zerlassene Butter
1 EL Zucker
3 Äpfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
1/2 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
Den Ofen auf 180° vorhitzen.
Die Teigplatten mit der Butter bepinseln, in 6 Stücke schneiden und diese in 6 Muffinformen drücken, den überstehenden Teig abschneiden und dann den Teig in den Förmchen mit Zucker bestreuen.
Die Äpfel mit Zimt, braunem Zucker und Zitronensaft vermischen und auf die mit Teig ausgelegten Formen verteilen.
Dann 20 min im Ofen backen, oder so lange, bis die Äpfel weich und der Teig knusprig sind.
Tipp:Besonders gut schmecken die Tartes mit Vanilleeis oder Schlagsahne!
[nach Donna Hay; Schnelle Küche mit Stil]
© C.K.
hmm, die sehen ja lecker aus. macht ihr die auch in "echt"...
ReplyDeleteliebe grüße, marcus
hey, das sieht lecker aus
ReplyDeletemuss ich mal ausprobieren
muss das rezept direkt für cordu ausdrucken - lass mich dann mal überraschen.
ReplyDeleteGestern habe ich sie auch mal gemacht- sehr lecker! Bilder kommen auch bald.
ReplyDeleteHallo! Ich habe das mit den Blaettern noch nicht ganz verstanden, man kann doch nicht irgendwelche Blaetter essen. Also was fuer Blaetter (Buche? Birke?)
ReplyDeleteAlso, wenns dir gut schmeckt kannst du Teig aus Blättern machen... aber eigentlich meinen wir hier ganz normalen Blätterteig aus dem Kühlregal!
ReplyDeleteÜbrigens die Tartes auf dem (jetzigen) Bild sind die, die wir selbst gemacht haben.
Guten Appetit!