August 02, 2010

Die Schoko-Rezept-Reihe: 2. Das weltbeste Mousse au Chocolat

Schwierigkeitsgrad: 4/5
Für: (je nach Schälchengröße) 7-10 Portionen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: variierbar

Ihr braucht:
  • 300 g Bitterschokolade
  • 5 Eigelb sowie
  • 5 Eiweiss (getrennt)
  • 130 g Zucker
  • 50 ml Sahne
What-to-do:
  • Schmelzt die Schokolade.
  • Tut die Eigelbe mit 2 EL von dem Zucker in eine Schale und schlagt sie schaumig.
  • Fügt die Sahne dazu und verrührt alles gut.
  • Schlagt das Eiweiss mit dem Zucker steif und rührt es ganz vorsichtig unter die Eigelbmasse.
  • Füllt das Mousse in kleine Schälchen und stellt es in den Kühlschrank. Je länger ihr es da drin lasst, desto fester wird es und (meiner Meinung nach) ach desto leckerer. Aber, lasst es euch schmecken, egal wie lange ihr es kühlt!
© C.P.

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